В Петербург привезли частицу мощей великомученика Георгия Победоносца
В Санкт-Петербург из Афин, через Москву, доставили Мощевик-ковчег. В нем находится частица мощей великомученика Георгия Победоносца. Данную новость распространил телеканал “Санкт-Петербург”. Святыня будет находится в Санкт-Петербургском суворовском училище министерства внутренних дел России. Георгий Победоносец – покровитель всех военнослужащих и тех, кто оказался в зоне военного конфликта. «Пребывание частицы святых мощей на территории России проходит как […]
12 сентября ковчег с десницей святителя Спиридона примет участие в общегородском Александро-Невском крестном ходе по Невскому проспекту. Доступ к святыне в Новодевичьем монастыре в этот день – с 13:30 до 22:00. 13 сентября доступ к святыне — с 6:00 до 22:00. 14 сентября доступ к святыне – с 6:00 до 19:00. В течение дня перед […]
Мощи святой мученицы Татианы впервые прибыли в Петербург
Святая мученица Татиана – римская подвижница, принявшая в III веке смерть за Христа. В России она считается покровительницей студентов. – Я надеюсь, что привоз этой святыни напомнит молодым людям, которые сейчас в непростых условиях разгула, – обратился к прихожанам епископ Кронштадтский, наместник Александро-Невской лавры Назарий, – о том, что она до конца своей жизни сохранила […]
Спб- Кярово (храм покрова Богородицы)- Гдов- Трутнево- Ветвеник (храм Петра и Павла)- Каменный конец- СПб.
Предварительная запись в поездку по телефону, по Whatsup или Viber (+79219483010 или +79219310445) или через кнопку на сайте “ЗАБРОНИРОВАТЬ”(Внимание! При корректном бронировании через сайт на Вашу почту придет автоматическое уведомление о получении Вашей брони, которая не считается подтверждением бронирования. Забронированные места подтверждаются вторым письмом или звонком на Ваш телефон нашим оператором).
Оплата поездки производится наличными в автобусе при отъезде. За два дня обязательно подтверждение Вашей брони по телефону. Без подтверждения брони за 2 дня бронирование аннулируется.
Наименование | Примечания | Декабрь | Январь | Февраль | Март | Апрель |
---|---|---|---|---|---|---|
Чудское озеро. 2200 руб. |
Храмы причудья. Великолепные виды. Кярово. Трутнево. Ветвенник. Каменный конец. | 03.19 |
Кярово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, выстроенная в 1789 году на средства графа и генерал-адъютанта Коновницына Петра Петровича. Она была задумана как усыпальница и домашняя церковь семьи Коновницыных.
Ветвеник. Церковь Петра и Павла на самом берегу Чудского озера, построена в 1907 году Храм представляет собой типичный образец псевдорусского зодчества с псковскими и новгородскими элементами. Украшают строение купола небесно-голубого цвета. При церкви расположена высокая колокольня, увенчанная куполом с крестом. Фасад здания украшен многочисленными декоративными элементами.
Гдов. Храм Державной иконы Божией Матери. Ранее здесь уже существовала церковь в честь Димитрия Солунского, которая была разрушена в годы Великой Отечественной войны. В 1990 году началось строительство нового храма. Уже через три года святыня была полностью отстроена. Храм освятили в 1993 году, во имя Державной иконы Божией Матери. Кроме главного престола есть еще два: во имя Димитрия Солунского и в честь святого Новомученика Вениамина. Храм выполнен в стиле традиционного псковского зодчества с двухпролетной звонницей и типичным ожерельем из поребриков и бегунцов в основании купола и в завершении апсид. Украшает здание храма купол с ажурным, резным крестом.
Трутнево. Стопа Божией Матери.
Святыня расположена в северо-восточном Причудье, в нескольких километрах от берега Чудского озера. Чтобы добраться до ручья, в котором находится камень со следом Богородицы и Младенца, нужно спуститься в овраг по металлической лестнице. Ручей окружен красным песчаником удивительной красоты.
История этой сельской святыни, именуемой местными жителями Пещёркой, началась лет 200-250 назад, когда один помещик решил построить здесь мельницу, но, несмотря на неоднократные попытки предпринять строительство, все возводимое разрушалось. Мужики, ставшие свидетелями разрушения, заметили, что по долине реки идет женщина в белом одеянии и ведет за руку младенца также в белых одеждах. Пройдя вниз по руслу до излучины речки, женщина и дитя вошли в стену ущелья. После этого присутствующие заметили на одном из камней, лежащих в воде, следы. Один след большой, как от обуви взрослого человека, и несколько маленьких, младенческих, от босых ног, причем один из них такой четкий, что видны даже пальчики.
Желая получить добрый совет, помещик обратился к старожилам, и те сказали ему, что, очевидно, в видении их посетила сама Пресвятая Богородица с младенцем Иисусом и что строить на этом месте нельзя, потому что место святое.
Помещик решил послушаться и выбрал новое место для плотины, на 200 метров выше по течению. Там плотина и была построена без каких-либо неприятностей, а первоначальное место стало почитаться как место явления Божией Матери.
Известны чудеса исцеления по молитвам у этого камня со святым следом Богородицы, а каждую шестую пятницу по Пасхе здесь совершается крестный ход в честь Божией Матери. Сейчас рядом с этим местом возведен деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Целительница».
В конце нашего пути доедем до деревни с интригующим названием Каменный конец.
На стыке деревень Каменный конец и Сырой лес (такие названия на Псковщине!) обнаружим нарядную краснокирпичную церковь конца 19 века. Церковь Николая Чудотворца. Кирпичная пятиглавая трёхпрестольная церковь с ярусной колокольней, построена в русском эклектичном стиле.
Паломническая служба оставляет за собой право на изменение маршрута с сохранением объема программы.
При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени — не менее 2 часов после окончания программы, так как возможны заторы («пробки») на дорогах, неблагоприятные погодные условия, другие непредвиденные факторы.
Паломническая поездка в Александро-Свирский и иные монастыри вместе с нашей паломнической службой – это интересно и удобно. Также просим Вас обратить внимание на нашу услугу “Прием паломников в Петербурге“. Проведите с нами свой отпуск и посетите лучшие места Санкт-Петербурга.