Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Здравствуй, паломник!
 
8 (812) 948-30-10 ● 8 (812) 918-36-10 ● 8 (812) 931-04-45 ● 

Вы пока не выбрали тур.

Святая земля Многодневные поездки по России Однодневные поездки по России Паломничество и отдых в Крыму Прием паломников в Петербурге Соловецкие острова
Play

Ваши туры

Выбранных туров нет

 

Мощи святой мученицы Татианы впервые прибыли в Петербург.

16.11.2017

Ровно в полдень 10 ноября ковчег с десницей передали в Спасо-Преображенский собор, где реликвия будет выставлена для поклонения.

Читать полностью »

 
 

Чудотворная Коневская икона Божией Матери из Ново-Валаамского монастыря в Финляндии.

08.08.2017

16 августа 2017 года в Россию прибывает Чудотворная Коневская икона Божией Матери из Ново-Валаамского монастыря в Финляндии.

20 августа 2017 года икона покинет пределы России.

Читать полностью »

 
 

В Тихвине замироточила икона целителя Пантелеимона.

17.02.2017

В Веденском женском монастыре г.Тихвина, замироточили две иконы.

Читать полностью »

 

Чудотворная Коневская икона Божией Матери из Ново-Валаамского монастыря в Финляндии.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на торжества, посвященные 125-летию Выборгской епархии, будет принесена чудотворная Коневская икона Божией Матери из Ново-Валаамского монастыря в Финляндии. Образ будет пребывать в кафедральном Спасо-Преображенском соборе Выборга с 16 по 20 августа.
После 1917 года территория, на которой находилась Коневская обитель, отошла к независимой Финляндии, в 1918 году Финская Православная Церковь стала автономной.
С тех пор чудотворная икона находится в Финляндии, ее лишь изредка привозят в Россию.

Этой свя­той ико­ной гре­че­ско­го пись­ма бла­го­сло­вил в 1393 го­ду свя­то­го Ар­се­ния, ос­но­ва­те­ля Ко­нев­ской оби­те­ли (све­де­ния о нем по­ме­ще­ны 12 июня), пре­по­доб­ный Иоанн, игу­мен од­ной из афон­ских оби­те­лей. На­пут­ствуя сво­е­го лю­би­мо­го уче­ни­ка, он пред­ска­зал, что пре­по­доб­ный Ар­се­ний бу­дет игу­ме­ном но­во­яв­лен­ной оби­те­ли. Жиз­не­опи­са­тель свя­то­го Ар­се­ния Ко­нев­ско­го сви­де­тель­ству­ет об этом со­бы­тии сле­ду­ю­щим об­ра­зом: «Бла­го­сло­ве­ние от него (ар­хи­епи­ско­па Иоан­на) при­ять, оты­де на Но­во­озе­ро (Ла­дож­ское) в Ко­нев­ский ост­ров, и все­лил­ся ту со свя­тою ико­ною, юже при­ят во свя­той го­ре. И со­зда цер­ковь во имя Рож­де­ства Пре­свя­тыя Бо­го­ро­ди­цы и оби­тель».

Коневская икона Божией Матери из Ново-Валаамского монастыря

Отзывы

Заголовок отзыва:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст отзыва:

Введите текст на картинке